Previous Entry Share Next Entry
Новогодние киноканикулы
kunila
Новогодние киноканикулы
Новый Год - самый сказочный и самый ребяческий праздник. На одну ночь в году детьми становятся все - от мала до велика. Все начинают верить в сказки и в чудеса. Хороший вариант провести один из торжественных дней - поход в кино всей семьей. Что же идет сейчас в кинотеатрах, что понравится детям и не даст заскучать родителям? Новогодние киноканикулы Хореография был, фильм был, мультфильм тоже был... В этом году самую новогоднюю сказку выпустили в формате 3D. Фильм "Щелкунчик и Крысиный монарх" снял Андрей Кончаловский, а в главной роли выступила очаровательная Эль Фаннинг (младшая сестра знаменитой Дакоты Фаннинг, "унаследовавшая" от нее роли хорошеньких девочек). В дубляже картины приняли чуткость Алла Пугачева и Филипп Киркоров: голосом Примадонны в фильме заговорит Королева крыс, Филиппу далась роль Крысиного короля. Благодаря новым технологиям милая и очаровательная сказка предстала настоящим блокбастером: она стала более динамичной и даже более страшной. Великовозрастные, конечно, поностальгируют о наивных мультфильмах их детства и поворчат немножко, но детям прийтись по душе.
Музыкальным сопровождением фильма стала, конечно же, музыка одноименного хореографии Чайковского в аранжировке лучшего современного отечественного создателя саундтреков Эдуарда Артемьева.
Еще одна 3D-экранизация известной сказки - диснеевская "Рапунцель: Запутанная история". Назначенная в основном для девочек, она будет интересна и их мамам. Однако стилистика "Шрэка" и "Мадагаскара" может завлечь и мальчиков. Тем же, кто решит и тут посетовать на отсутствием "давней доброй сказки", хочу напомнить, что в оригинале были: отнятый у родителей младенец, ослепший принц и мать-одиночка Рапунцель. Размышляю, можно, наоборот, порадоваться, что такой "правды жизни" в этом фильме нет, но зато нахожусь смешные разговоры, динамичные погони и почти не раздражающие песни.

Для подростков (в первую очередь - мальчишек) настоящим подарком будет поход на 3D-фильм "Престол: Наследие". Это настоящее господство 3D-технологий. Главный герой попадает в виртуальную действительность, где должен спасти своего отца (Джефф Бриджес), красивую девушку (Оливия Уайльд) и заодно весь мир. Этот фильм - продолжение снятой более 25 лет назад картины "Трон", где еще молодой Джефф Бриджес сам путешествовал по свету компьютерной игры. Если папы помнят и хотят смотреть фильм онлайн, то новый способен, с одной стороны, перенести их на четы часов в детство, а с другой - на себе ощутить, насколько далеко ушли компьютерные технологии в фильмах.

Тем, кто предпочитает отечественные мультфильмы, можно посоветовать заключительную часть похождений Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича "Три богатыря и Шамаханская царица". На этот раз троим героям ожидает отправиться в дальние страны, чтобы доставить киевскому князю восточную красавицу. Несмотря на уже четвертый фильм в серии, он уродился на славу: фирменные шутки (и для детей, и для взрослых), знакомые герои и неожиданные повороты сюжета не дадут заскучать ни ребятишкам, ни из отцам.

Уникальное сочетание игрового кино и анимации предлагает фильм о приключениям смешного мишки. "Медведь Йоги" - полнометражное кино о медведе, который совсем не боится людей и постоянно попадает в разные переделки. Этот герой полюбился американским зрителям еще по сериалу, сходящему в 60-80-х годах прошлого века. Но и российским детям и взрослым придутся по вкусу смешные выходки бурого мишки.

Кроме того, еще можно застать в кинотеатрах третью часть Хроники Нарнии: Покоритель Зари и первую часть заключительного фильма Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1.
В фильме "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" ребята снова попадают в сказочную Нарнию и им снова нужно будет бороться за добро против зла. Однако даже прекрасная графика не компенсирует чисто детский сюжет. Взрослым, скорее всего, будет скучно.

А вот фильм "Гарри Поттер и Подарки смерти: Часть 1" одинаково интересен будет и взрослым, и детям - неспроста эти книги Джоан Роулинг взапой читают не только дети, но и их родители. Местами этот фильм делается даже страшным, так что совсем маленьких детей на него вести не стоит. К сожалению, эта часть не вышла в формате 3D, как планировалось раньше, - создатели просто побоялись не успеть представить к заявленной дате достойный материал. Будем надеяться, что заключительный фильм мы все-таки сможем увидеть в 3D.

Кроме того, 2 января пройдет День Дисней на Первом канале. Вы и ваши дети сможете насладиться лучшими анимационными и художественными фильмами известной американской студии не выходя из дома. Программа начнется с самого утра: в 7:40 будет показана классическая рождественская история "Микки: Однажды под Рождество", в 8:40 - анимационный фильм-концерт "С Рождеством от всего сердца", в 9:40 - анимационная лента о маленьких и удивительно добрых спецагентах "Секретная служба Санты", а в 12:10 - знаменитый анимационный фильм Disney/Pixar, обладатель премии Оскар, "Рататуй". Но главным подарком станет мировая телепремьера одного из самых громких фильмов 2010 года – кинокартины "Алиса в Стране Чудес", созданной Disney и режиссером Тимом Бёртоном, которая состоится на Первом канале в 16:20.

?

Log in